Как купить дом у застройщика

Как купить дом у застройщика

Эпоха стихийной застройки земельных участков постепенно проходит и все чаще покупатели хотят купить дом у застройщика и не связываться со строителями, подрядчиками, субподрядчиками и другими фигурантами такого непростого дела как строительство загородного дома. Сделать это в современных условиях вполне реально, предложение большого количества объектов загородной недвижимости имеется во всех ее классах, начиная от дачных поселков эконом класса и заканчивая элитными закрытыми клубными поселками.

купить дом у застройщика

Купить дом у застройщика в поселках разного уровня можно практически в любой части Подмосковья и новой Москвы. Лидерами по количеству предложений являются северо-запад, запад и юго-запад Москвы и области. Эти районы отличает хорошая экологическая обстановка в большинстве мест расположения застраиваемых поселков, здесь мало или отсутствуют полностью крупные промышленные предприятия, загрязняющие окружающую среду. Имеются большие лесные массивы, благоприятно влияющие на местную экологию.

До того как купить дом у застройщика в конкретном поселке, не поленитесь сначала посмотреть карту района, а затем прокатиться по окрестностям для их осмотра. Это позволит избежать ситуации, в которой через симпатичный лесок от вашего поселка обнаружится полигон для захоронения бытовых отходов или строительный рынок. Не лишним будет и сделать пробные поездки в разное время для того чтобы реально представлять время, необходимое для того чтобы добраться до работы и обратно в час пик.

Следующим важным этапом будет проверка и юридическая экспертиза права застройщика продавать земельные участки и дома в поселке, соответствие разрешенного использования земельного участка его реальному использованию, соответствие договора купли-продажи, либо документов оформляющих право собственности на приобретаемое имущество требованиям текущего законодательства. Необходимо проверить наличие документов согласующих строительство и подтверждающих ввод объекта недвижимости в эксплуатацию. Лучше если это сделает юрист имеющий опыт оформления сделок с недвижимостью.

Имеет смысл при покупке готового загородного дома узнать условия и размеры коммунальных платежей устанавливаемых управляющей компанией, величину оплаты за охрану, уборку общих территорий и других платежей, которые вам придется платить ежемесячно на протяжении многих лет. В идеальных условиях желательно пообщаться с теми, кто уже купил недвижимость у застройщика и живет в этом или построенном ранее поселке, послушать отзывы о качестве строительства, уровне обслуживания и качестве работы управляющей компании.

Если вы удостоверились в юридической чистоте документов подтверждающих право реализации застройщиком земельных участков и построек, а предлагаемые документы для приобретения объекта загородной недвижимости соответствуют действующему законодательству, то осталось купить дом у застройщика, зарегистрировать сделку и переехать жить за город, получая удовольствие от такой жизни и радуясь природе окружающей ваш дом.

Дома в продаже
Дом № Д
Площадь дома – 1141 м²
Дом № 106
Площадь дома – 431 м² Площадь участка – 2280 м²
Дом № 105
Площадь дома – 519 м² Площадь участка – 2230 м²