Элитный коттедж от застройщика – вопросы безопасности при покупке

Элитный коттедж от застройщика – вопросы безопасности при покупке

У многих покупателей складывается представление, что купить элитный коттедж от застройщика выгоднее и безопаснее чем на вторичном рынке. Покупка загородной недвижимости у физического или юридического лица имеет примерно одинаковые риски и в обоих случаях требуется юридическая экспертиза документов оформляющих сделку купли и продажи и подтверждающих право противоположной стороны осуществлять такую сделку.

Купить элитный коттедж от застройщика

Безусловно, существуют компании, реализовавшие не один проект и имеющие хорошую репутацию на рынке загородной недвижимости, но эта репутация не является поводом для отказа от юридической экспертизы чистоты сделки. А предлагаемые различные схемы приобретения загородной недвижимости отличные от сделки купли-продажи, направленные на экономию на налогах или достижение любых других благих целей требуют тщательного анализа и проверки.

Купить элитный коттедж от застройщика для обеспечения максимальной выгоды можно на ранних этапах строительства, но при оформлении своего участия в долевом строительстве придется столкнуться с массой подводных камней. Вместо договора участия в долевом строительстве, уместного в таком случае, застройщиками часто предлагаются альтернативные варианты, например заключение предварительного договора купли-продажи, с оплатой стоимости дома векселем, осуществляемой по отдельному договору. В этом случае продавцом векселя часто выступает посредник, который не несет никакой ответственности за своевременное предоставление вам загородного дома, и может обанкротиться или вообще исчезнуть.

Очень часто встречается ситуация, когда вы собираетесь купить элитный коттедж от застройщика известного на рынке и имеющего не один реализованный проект, но при продаже загородного дома в качестве продавца выступает другая компания. Объяснения такой ситуации в офисе застройщика могут быть самыми разными и подчас весьма убедительными, но такое оформление сделки будет существенно увеличивать ваши риски при возникновении проблем у застройщика или нарушении условий договора. Судиться вам придется с компанией, финансовое состояние которой вам не известно, и так как такая компания является транзитной для получения денег от покупателей и создается только на время реализации проекта у нее вряд ли будут какие-нибудь активы. Поэтому, если вы приезжаете в офис известного застройщика, а в договоре указывается название юридического лица, отличное от названия застройщика у вас должен возникнуть вопрос о том, как обеспечить безопасность сделки.

Купить элитный коттедж от застройщика по оформленному от его имени договору, но тем не менее оказаться в сложном состоянии можно и в том случае, если стоимость в договоре указана не полная, а остальная ее часть уплачивается по различным договорам оказания дополнительных услуг, страхования и другим на первый взгляд нужным работам и услугам. Внимательно смотрите на цену таких услуг и работ, в том случае, если их стоимость отличается от сложившихся на рынке цен, то это возможно способ вывода застройщиком денежных средств и в случае возникновения у застройщика финансовых проблем, страховщик или компания, оказывающие вам эти услуги, построить и предоставить загородный дом не обязаны.

Дома в продаже
Дом № 86
Площадь дома – 974 м² Площадь участка – 3300 м²
Дом № М
Площадь дома – 827 м²
Дом № 101