Какой дом с инфраструктурой купить лучше?

Какой дом с инфраструктурой купить лучше?

Плотность застройки ближнего Подмосковья и неэффективная политика компаний монопольно распоряжающихся газовыми и электрическими мощностями в регионе привели к тому, что получить технические условия на подключение к газовым и электрическим сетям стало либо баснословно дорого, либо необычайно сложно. В такой ситуации дом с инфраструктурой купить выгоднее, чем самостоятельно заниматься строительством и подключением к сетям.

Дом, существующий автономно, без подключения к внешним сетям построить можно, для этого есть технические решения и оборудование, но такое строительство дорого, а последующая эксплуатация будет требовать значительных финансовых затрат.

дом с инфраструктурой купить

Дом с инфраструктурой купить можно готовый к эксплуатации в поселке, или на вторичном рынке. Покупая такой дом необходимо внимательно изучить условия подключения к внешним сетям и их технические возможности. Маленькая разрешенная мощность электрических сетей и отсутствие резервирования из нескольких не связанных электрических подстанций может стать проблемой при эксплуатации дома. Недостаток электрической мощности в сочетании с отсутствием подключения к магистральным газовым сетям станет причиной проблемы отопления дома и необходимости искать для ее решения альтернативные источники в виде сжиженного природного газа, дизельного топлива и других видов топлива. Без возможности подключиться к электрическим сетям дом для постоянного проживания за городом лучше вообще не строить.

С водоснабжением и канализацией ситуация немного проще. Для водоснабжения можно получить разрешение и пробурить артезианскую скважину, по результатам анализа воды установить необходимое для очистки и подготовки воды оборудование. Далее, при правильном подборе, такое оборудование будет служить долго и потребует нечастого периодического обслуживания.

До того как дом с инфраструктурой купить, необходимо выяснить как в нем решается вопрос утилизации сточных вод. В большинстве случаев для этого используются различные системы автономной канализации, то есть системы, в которых очистка стоков осуществляется на месте. Современных систем очистки сточных вод разных производителей много, они имеют разную эффективность и используют разные методы очистки. Покупая дом с такой системой, важно выяснить на какой объем стоков она рассчитана, причем имеет значение, как усредненный дневной показатель, так и максимальный разовый объем сброса сточных вод. Существуют системы автономной очистки вод, в которых используется биологическая очистка стоков и которые плохо переносят длительные перерывы в эксплуатации, так как участвующие в переработке органики бактерии погибают, и септик необходимо запускать заново и заселять его бактериями.

В любом случае, если вы решили дом с инфраструктурой купить, необходимо внимательно и тщательно изучить возможности этой инфраструктуры, чтобы не оказаться в ситуации, когда ее придется строить и подключать заново.

Дома в продаже
Дом № 28
Площадь дома – 1150.4 м² Площадь участка – 7220 м²
Дом № Б
Площадь дома – 1392 м²
Дом № 101