Как купить дом на новой Риге

Как купить дом на новой Риге

Для тех, кто принял решение оставить Москву и в качестве места жительства рассматривает загородный дом в Подмосковье подходящее время для того, чтобы купить дом на новой Риге. Предложений на рынке много, их характеризует большое разнообразие и относительно не высокая цена.

Купить дом на новой Риге можно, выбирая из объектов имеющих разную степень строительной готовности. Предлагаемые рынком объекты загородной недвижимости в большинстве своем не готовы к проживанию и находятся в разных стадиях готовности к отделке и установке инженерного оборудования. Объектов загородной недвижимости, имеющих высокую степень готовности не много, в подавляющем большинстве - это дома имеющие закрытый тепловой контур, то есть готовы фундамент, стены, перекрытия и стропильная система крыши. В худшем случае, вместо постоянного покрытия кровли может быть настелен временный материал, а вместо окон могут быть установлены щиты из пленки или поликарбоната.

купить дом на новой Риге

Закрытый тепловой контур позволяет приступить к монтажу инженерного оборудования дома и отделочным работам независимо от времени года. Если купить дом на новой Риге в таком состоянии, то в этом подходе есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести свободу выбора владельцем материалов, в том числе и для окон и кровли, а также свободу творчества дизайнера, занимающимся фасадами здания и его интерьером. Минусом можно считать дополнительные расходы финансовых ресурсов и времени на выбор материала и монтажные работы. Если отсутствие окон и кровельного покрытия учтено в стоимости покупаемого дома, то из минусов остаются только дополнительные временные затраты на подбор материала и его монтаж.

Часть домов, предлагаемых к продаже, имеют не только готовый и закрытый тепловой контур, но они оснащены полностью или частично инженерным оборудованием. Такие дома чаще всего имеют установленное оборудование для отопления и подведенный до распределительного щита дома электрический кабель. В доме также могут быть в наличии водоснабжение и канализация. Дома с подключением к центральной канализации, водопроводу и электричеству чаще можно встретить в коттеджных поселках, застраиваемых централизованно девелопером. В таких поселках встречается и вариант, когда перечисленные коммуникации заведены на участок, а подключение дома к ним осуществляется покупателем самостоятельно после окончания строительства и получения технических условий или эксплуатационными службами управляющей компании поселка.

Новорижское шоссе лидирует по количеству предложений загородных домов в поселках и вне их, поэтому если вы решили купить дом на новой Риге, то сделать такую покупку именно на этом направлении будет проще всего. Новорижское шоссе находится в числе лидеров и по количеству выводимых на продажу в 2013 году поселков, в которых предлагаются земельные участки с подрядом и без него. Наличие на этом направлении земельных участков и домов в поселках, застраиваемых централизовано, а также домов и участков вне поселков дает широкие возможности для выбора покупателю.

Дома в продаже
Дом № К
Площадь дома – 913 м²
Дом № 96
Площадь дома – 340 м² Площадь участка – 2300 м²
Дом № 37
Площадь дома – 629.8 м² Площадь участка – 2762 м²