Как коттеджи со спа купить

Как коттеджи со спа купить

На рынке объектов загородной недвижимости встречаются самые разные предложения, например можно коттеджи со спа купить. Наличие бассейна для плавания или бассейна со спа процедурами и сауны для многих любителей водных процедур может оказаться решающим фактором при выборе загородного дома.

Что стоит иметь в виду, принимая решение коттеджи со спа купить, а не строить их самостоятельно в уже имеющемся доме или отдельной пристройке? Если это не компактная ванна с гидромассажем, а приличного объема бассейн, нужно ознакомиться с условиями эксплуатации и гарантии на бассейн и оборудование, пригласить специалиста для обследования конструкций бассейна и оборудования. Специалист поможет вам оценить риски возможной неудачной планировки такого сложного инженерного сооружения как бассейн, правильность мероприятий по гидроизоляции и вентиляции помещений в которых он расположен, состояние и возможности оборудования для очистки и дезинфекции воды, ее подогрева и циркуляции. Все эти параметры крайне важны для последующей беспроблемной эксплуатации дома.

коттеджи со спа купить

Если вы приняли решение коттеджи со спа купить, то будет лучше, если бассейн будет расположен на самом нижнем этаже дома или в отдельной пристройке к нему. Следует помнить, что относительно небольшой бассейн 6х3 метра, позволяющий установить устройство противотока для плавания, имеет объем воды равный 20 кубическим метрам или вес, превышающий 20 тонн. Если расчет конструкций перекрытий производился без учета размещения бассейна или был сделан неправильно, то перекрытия могут не выдержать. Не намного лучшей будет ситуация при которой из-за гидроизоляционных работ не выполненных надлежащим образом, вода из бассейна протечет в помещения расположенного ниже этажа.

Очень важным может оказаться и вопрос правильно организованной вентиляции помещений, в которых находится бассейн. В случае недостаточной вентиляции избыток влаги, испаряющейся с водной поверхности, и станет причиной сырости, развития плесени, появления запахов и разрушения конструкций. Избыточная вентиляция будет приводить к перерасходу электроэнергии или газа, используемых для подогрева воды.

Ошибки при проектировании бассейнов в частных домах, а также несоблюдение строительных технологий или применение материалов ненадлежащего качества встречается часто, поэтому если вы хотите коттеджи со спа купить, то лучше это сделать, если на бассейн и оборудование есть действующая гарантия, и вы уверены в качестве оборудования и надежности организации, производившей строительство и монтажные работы. Даже самые простые ошибки при проектировании могут доставить массу неудобств в процессе последующей эксплуатации владельцем, например размещение осветительного прибора над поверхностью бассейна может оказаться очень неудобным и потребовать смекалки при необходимости замены простой лампочки. А неудачное размещение оборудования бассейна может потребовать частичного или полного демонтажа при замене фильтра или копеечной детали.


Дома в продаже
Дом № Л
Площадь дома – 787 м²
Дом № Ж
Площадь дома – 924 м²
Дом № Г
Площадь дома – 1485 м²