Что может предложить застройщик коттеджных поселков?

Что может предложить застройщик коттеджных поселков?

На рынке загородной недвижимости представлено большое количество предложений о продаже загородных домов разного класса, этажности, площади, удаленности от МКАД предлагаемых на вторичном рынке и в новостройках. Дома за городом может продавать как частное лицо, так и застройщик коттеджных поселков. В поселках продаются дома разной степени готовности, и существует практика продажи в них земельных участков без подряда.

Застройщик коттеджных поселков при покупке земельных участков без подряда предлагает вам купить земельный участок в поселке и оплатить подключение к его инженерным сетям. В стоимость земельного участка обычно уже включены расходы застройщика по покупке земли, оплаты ее межевания и оформления документации, необходимой для продажи участков покупателям, ограждения поселка и оплата временной или постоянной дороги к поселку и внутренних проездов к участкам.

Застройщик коттеджных поселков

Объем платных услуг по подключению к поселковым сетям зависит в том числе и от того какие мощности удалось застройщику получить. Поэтому это может быть только подключение к электрическим сетям, без которого строительство загородного дома вообще не имеет смысла или предоставление и электрических мощностей и подключение к магистральному газу, централизованному водоснабжению и канализации. Цена таких услуг естественно зависит от их объема и должна покрывать затраты застройщика и обеспечивать ему прибыль.

Застройщик коттеджных поселков может предлагать к продаже не только земельные участки в поселке, но и строительство домов на этих участках. Есть поселки, в которых земельные участки без подряда не продаются. В них предлагаются дома разной степени готовности, но полностью готовые к проживанию вам, скорее всего, найти не удастся. В лучшем случае вы сможете найти дом готовый к внутренней отделке с установленной системой отопления, подключенными водоснабжением и канализацией, электрическим кабелем, подведенным до внутридомового электрического щита. Покупая такой дом необходимо представлять реальные затраты и время, необходимые для доведения дома до состояния пригодного к постоянному проживанию. Минимальный срок проведения таких работ вам вряд ли удастся сократить менее чем до 2-3 месяцев.

Застройщик коттеджных поселков предоставляющих покупателям готовые для отделки дома и все необходимые для нормальной эксплуатации загородного дома подключения к инженерным сетям поселка, как правило, и организует свою управляющую компанию, которая в дальнейшем будет заниматься предоставлением коммунальных услуг, обеспечивать охрану поселка и поддерживать его инфраструктуру в рабочем состоянии. В этом случае комфорт вашего проживания, а также затраты связанные с использованием поселковой инфраструктуры будут зависеть от качества работы и профессионализма этой управляющей компании, которая будет в вашем поселке иметь монопольное положение.

Дома в продаже
Дом № 49
Площадь дома – 643 м²
Дом № К
Площадь дома – 913 м²
Дом № 106
Площадь дома – 431 м² Площадь участка – 2280 м²