Элитные проекты домов – тренд развития клубных поселков

Элитные проекты домов – тренд развития клубных поселков

Рынок элитной недвижимость в своем развитии давно прошел этап, когда основным фактором, влияющим на стоимость загородной недвижимости, было его расположение в определенном месте или населенном пункте, а остальные факторы влияли на его цену в небольшой степени.

Элитные проекты домов, окружение, качество строительства, инфраструктура, играют с каждым годом все большую роль в ценообразовании VIP объектов недвижимости. Безусловно, в ближнем Подмосковье есть места, где цена земельных участков настолько велика, что все остальные факторы, влияющие на ценообразование объекта недвижимости, становятся второстепенными. Однако, по-настоящему дорогих земельных участков, соответствующих своей высокой цене и не имеющих ограничений по использованию немного. Цена остальных отражает лишь завышенные ожидания их владельцев.

элитные проекты домов

Элитные проекты домов, выполненные знаменитыми архитекторами, архитектурными бюро или фирмами, придают загородным резиденциям запоминающийся облик, гармоничность, яркость, соответствие окружающему ландшафту. Иногда достаточно упоминания о том, что дом построен по проекту известного архитектора, чтобы цена его увеличилась.

Девелоперы клубных поселков часто используют индивидуальные проекты домов, привлекают знаменитых архитекторов для разработки концепции и генерального плана застройки для придания поселку и домам неповторимости и уникальности. В современных условиях уникальность и неповторимость имеют свою цену и привлекают покупателей. Эпоха, когда на дорогих землях беспорядочно и бездумно строились огромные дорогие дома, к счастью, закончилась. На смену ей приходит время вдумчивого и внимательного отношения всех участников девелоперских проектов к проработке концепций планировки и зонирования территорий для максимального соответствия их окружающей природе. Элитные проекты домов отличает именно гармоничность и соответствие окружению.

Продуманная концепция застройки, применение зонирования и разделения домовладений, являются отличительной чертой современных клубных поселков. При проектировании и строительстве поселков бизнес-класса часто применяются типовые проектные решения, и в результате такого подхода, территория поселка имеет упорядоченный облик и привлекательный вид. Напротив, в поселках Vip-класса широко используют элитные проекты домов, характеризующиеся неповторимыми и уникальными решениями для каждого дома, с элементами стиля и дизайна, объединяющими все объекты поселка в единое целое. Такие проекты характеризует не только тщательная проработка внешнего облика здания, но и индивидуальные, соответствующие концепции дома интерьерные решения, а также ландшафтный дизайн и оформление земельного участка, проводимые нередко в едином комплексе проектных работ.

Благодаря такому подходу к проектированию, территории клубных поселков элитного класса характеризует гармоничное сочетание частных и общественных построек и окружающей природы.

Дома в продаже
Дом № М
Площадь дома – 827 м²
Дом № 97
Площадь дома – 520 м² Площадь участка – 2379 м²
Дом № К
Площадь дома – 913 м²