Долговременные инвестиции: покупаем дом на новой риге дорого

Долговременные инвестиции: покупаем дом на новой риге дорого

Мировая экономика находится в стагнации, перспективы выхода из кризиса и роста ведущих мировых экономик туманны. Ситуация достаточно щекотливая для инвестора, желающего на длительный срок и с минимальными рисками разместить инвестиции. Если срок размещения инвестиций длительный и инвестора в течение этого срока не смущает относительно не высокая ликвидность объекта инвестиций, то в качестве такой инвестиции покупаем дом на новой риге дорого.

дом на новой риге дорого

Если мы принимаем решение и покупаем дом на новой риге дорого, то размещение в этом активе может быть оправдано по нескольким причинам. Во-первых, рынок элитной недвижимости после кризиса 2008 года восстановился не полностью и цены еще не вернулись на докризисный уровень, то есть рынок находится в состоянии стагнации, а продавцы недвижимости проявляют определенную гибкость при общении с покупателем. Во-вторых, сектор элитной недвижимости в меньшей степени подвержен кризисным явлениям и восстанавливается первым. В-третьих, объект инвестиций должен действительно относиться к категории элитных.

К факторам, определяющим принадлежность конкретного объекта загородной недвижимости к элитным, кроме его цены, следует отнести:

  • Расположение в экологически чистом, доступном (не более 20-25 километров), имеющем соответствующую репутацию районе. Предпочтительными районами считаются Новорижское, Рублево-Успенское и Можайское шоссе. В этих районах нет крупных промышленных предприятий и их характеризует хорошо развитая инфраструктура.
  • Развитая архитектурная концепция поселка, рекреационные зоны, зоны общественного использования в поселке, расположенные так, чтобы владельцы недвижимости не испытывали дискомфорта от соседства с ними. Эти зоны, а также зеленые насаждения, водные объекты, элементы ландшафтного дизайна используются для разделения домовладений.
  • Достаточный размер земельных участков домовладений и общественных зон, создающий эффект приватности и уединенности каждого из них. При грамотном планировании размер участка не так важен, но в элитном поселке не уместен участок менее 20 соток.
  • Современная инженерная и транспортная инфраструктура поселка должна соответствовать его категории. Электрические мощности должны быть достаточными, не должно быть их дефицита. В поселке должны иметься современные телекоммуникационные возможности, технически обеспеченные на высоком уровне.

Это далеко не полный перечень требований к элитной недвижимости, но если они выполняются, то принимаем решение и покупаем дом на новой риге дорого, после чего считаем процесс инвестирования завершенным.

Безусловно, если мы в качестве долговременных инвестиций покупаем дом на новой риге дорого, то обязательно обращаем внимание на соседей, они должны быть респектабельными и желательно, известными людьми. Дом должен соответствовать своему классу запоминающимся архитектурным обликом, и по-возможности быть построенным по проекту известного архитектора. Качество материалов, отделки, оформления интерьеров и инженерное обеспечение должны соответствовать его классу.

Дома в продаже
Дом № 81
Площадь дома – 724 м² Площадь участка – 2452 м²
Дом № Г
Площадь дома – 1485 м²
Дом № Д
Площадь дома – 1141 м²