Жизнь с максимальным комфортом: дома с зоной отдыха

Жизнь с максимальным комфортом: дома с зоной отдыха

Каждая деталь элитных коттеджей зарубежных архитекторов ориентирована на удовлетворение потребностей своего владельца. Высочайший уровень эргономики и современного оснащения позволяет превратить каждый дом в уникальный по своим особенностям проект, полностью подстроенный под жизненный уклад, психологические, физические и социальные особенности своих владельцев. В недавнем прошлом подобные технологии казались для российской действительности недостижимой мечтой, однако сегодня отечественные элитные поселки также в состоянии предоставить высочайший уровень комфортности, сопоставимый с западным.

Дома с зоной отдыха

Дома с зоной отдыха элит класса не ограничиваются лишь грамотной проектировкой и оснащением внутреннего пространства. Огромное внимание уделяется ландшафту участка, оформлению зон отдыха и досуга. Коттедж класса люкс словно "вписан" в окружающее природное пространство. Сам дом и вся прилегающая территория должна оформляться в едином стиле, представлять собой общую гармоничную композицию: красивую и функциональную.

Конечно, дома с зоной отдыха должны обладать не просто элегантным внешним видом, но, в первую очередь, базироваться на новейших проектировочных и инженерных решениях. Лишь варианты, отвечающие строгим современным стандартам организации жилого пространства, могут относиться к домам премиум класса.

Дома с зоной отдыха могут разительно отличаться друг от друга в зависимости от жизненного распорядка и предпочтений владельцев недвижимости. Конечно, наслаждаться красотами окружающей природы или же радоваться отдыху в кругу семьи и друзей лучше в комфортных условиях. Можно выделить следующие зоны отдыха, наиболее часто обустраиваемые на загородных участках:

  • Детская. Семьям с детьми стоит внимательно подойти к вопросам организации полезного и безопасного досуга своих малышей. В детской зоне отдыха могут размещаться игровые домики, детские бассейны, батуты, качели, песочницы, турники и иные объекты.
  • Зона релакса. Все элитные дома с зоной отдыха располагают красиво оформленным местом для расслабления и восстановления сил. На участке может быть обустроена беседка или открытая галерея. Могут устанавливаться столики, кресла и скамьи для настольных игр, проведения чаепитий и просто расслабления на природе. В обязательном порядке проводится грамотное озеленение, могут быть предусмотрены разнообразные декоративные элементы: фонтаны, альпийские горки, иные арт-объекты и объекты практического назначения. Желательно обеспечить в одной части затененность, в другой – солнечное пространство.
  • Зона активного отдыха. В зависимости от желания владельцев участка в ней могут размещаться барбекю или мангал, устанавливаться столы и скамейки, укрытые навесом. Или же можно обустроить место для занятия спортом (волейболом, футболом, гольфом, иными видами), установить тренажеры, ориентированные на спортивные занятия на открытом воздухе. Эта зона, в первую очередь, предназначена для совместного времяпрепровождение членов семьи или же компании друзей, соответственно, она должна быть ориентирована на удовлетворение нужд каждого отдыхающего.
Дома в продаже
Дом № Ж
Площадь дома – 924 м²
Дом № Л
Площадь дома – 787 м²
Дом № М
Площадь дома – 827 м²