Дом у воды купить – невыполнимая мечта или реальность?

Дом у воды купить – невыполнимая мечта или реальность?

Вода и огонь обладают удивительной притягательной силой для человека. Люди, несмотря на огромный прогресс в развитии технологий, продолжают строить дома, в которых устанавливают камины и сжигают дрова, как и много веков назад, только теперь обогрев жилища не всегда является главной задачей камина. Так и желание дом у воды купить возникает у многих людей не только потому, что им нужна вода в шаговой доступности для стирки или купания.

Дом у воды купить можно и в ближайшем Подмосковье и в более удаленных от Москвы районах. Ценность недвижимости, рядом с которой расположены крупные реки и озера неизменно высока. На юге московской области загородные дома, расположенные в непосредственной близости от Москвы реки стоят дороже своих аналогов, расположенных подальше от нее. При этом в Москве реке после ее выхода из столицы вода настолько низкого качества, что купаться в ней не придет в голову даже не совсем нормальному человеку. Однако вид на реку, ее спокойную гладь обладает умиротворяющим действием на человека, и он готов выложить достаточно крупную сумму для того чтобы дом у воды купить.

Дом у воды купить

Другое дело, если мы говорим об водных объектах на севере или западе Москвы и области. В этих районах природа лучше сохранилась, вода в водоемах чище, а экологическая обстановка значительно лучше. Здесь много природоохранных зон, а из водоемов осуществляется забор воды для водоснабжения столицы и за чистотой озер и рек внимательно следят. Поэтому если вы решили дом у воды купить, это следует делать именно здесь.

Дом у воды купить реально в ближнем Подмосковье на севере и западе в бассейнах рек Истры, Москвы, Нары, Десны и Пахры. Самые дорогие объекты находятся около Москвы реки вдоль Рублево-Успенского и Новорижского шоссе. Причин тому несколько. Во-первых, направление самые престижные и дорогие. Во-вторых, река самая большая, окультуренная и чистая – опять же источник водоснабжения столицы. Истра имеет размер существенно меньший, но она чистая, а берега ее живописны. Опять же направление престижное - новая Рига.

Истринское, Пироговское и Клязьминское водохранилища на севере московской области тоже достаточно чистые, но Истринское расположено уже довольно далеко от МКАД, а Пироговское и Клязьминское имеют вечные проблемы, связанные с пробками на Ярославском и Дмитровском шоссе. Однако, если вы увлекаетесь парусным спортом, то следует учесть, что Пироговское и Клязьминское водохранилища соединены с каналом имени Москвы и из них можно попасть в Балтийское, Каспийское и Азовское моря.

На западе также имеются крупные водохранилища – Озернинское, Рузское и Можайское, однако они удалены от Москвы, не так удобны для постоянного проживания и больше подходят для дач. Реки Нара, Пахра и Десна, тоже достаточно чистые и живописные, особенно Десна в Подольском районе. Калужское и Киевское шоссе считаются менее престижными, поэтому и цены на недвижимость, расположенную у водных объектов здесь более демократичные.

Дома в продаже
Дом № К
Площадь дома – 913 м²
Дом № В
Площадь дома – 1082 м²
Дом № 96
Площадь дома – 340 м² Площадь участка – 2300 м²