Загородная VIP недвижимость Подмосковье: рост популярности в 2013 году

Загородная VIP недвижимость Подмосковье: рост популярности в 2013 году

По словам и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, за первый квартал 2013 года в Москве и Подмосковье ввели в эксплуатацию 1,585 млн квадратных метров недвижимости, это в 2,5 раза превышает данные за тот же период 2012 года. Большую часть новой недвижимости составляют жилые дома и коттеджи, в том числе и загородная VIP недвижимость Подмосковье. Еще в прошлом году средняя стоимость недвижимости, расположенной за чертой МКАД, достигла докризисных показателей, теперь же она превысила их, а спрос на жилье в загородных поселках продолжает расти.

Согласно статистике, за последние два года стоимость участков без подряда упала на 16%, цена таунхаусов снизилась на 1,7%, тогда как апартаменты подорожали на 1,6%. В 2012 году средняя стоимость коттеджа VIP-класса в Подмосковье достигла $1,5 млн (в 2011 году - $1 млн, в 2010-м – около $950 тысяч). Загородная VIP недвижимость Подмосковье растет в цене благодаря восстановлению рынка и активизации интереса состоятельных покупателей к готовым домам в luxury-сегменте. Долгосрочные прогнозы показывают, что стоимость такого жилья будет продолжать расти.

Если рассматривать структуру предлагаемых к продаже территорий, в 2012 году 70% предложений составляли земельные участки без подряда на строительство, 5,5% - таунхаусы и 19% - коттеджи. Риэлторы фиксируют стабильный рост интереса именно к участкам в коттеджных поселках, причем наибольшее внимание привлекают поселки с домовладениями, обладающими повышенным комфортом, усовершенствованной планировкой, благоустроенной общественной территорией, на которой располагаются все необходимые социальные и финансовые институты.

загородная VIP недвижимость Подмосковье

Загородная VIP недвижимость Подмосковье – это клубные поселки на Новой Риге и Рублевке, которые, по прогнозам аналитиков, являются наиболее выгодным капиталовложением. Девелоперы с ближайшие несколько лет будут ориентироваться на строительство именно такого жилья, в этих подмосковных районах активно ведется застройка, а каждое VIP поселение, возникающее на такой территории, имеет свое «лицо» - архитектурные особенности, уникальную планировку и общую идею, которая объединяет жителей одного социального статуса в пределах клубного поселка. Яркий пример – клубный поселок «Шато Соверен», первое в России wine-community, участниками которого могут стать только жители роскошных вилл в дворцово-замковом стиле, возведенных в этом элитном поселке по индивидуальным проектам лучших архитекторов. Членов клуба объединяет не только интерес к виноделию, изучение культуры вина и дегустации в роскошном банкет-холле с сигарной комнатой и винными подвалами, но и проведение гастрономических фестивалей, совместные поездки в знаменитые винодельческие районы мира, презентации и лекции сомелье.

Низкобюджетные коттеджные поселки, которые строятся в престижных районах, обычно не обладают собственной инфраструктурой, их жители вынуждены посещать магазины, кафе, медицинские учреждения, водить ребенка в детский сад или в школу на территории других поселков, иногда достаточно удаленных от места проживания. Владельцы коттеджей в VIP-поселках не сталкиваются с подобными проблемами, поскольку вся необходимая инфраструктура доступна любому жителю престижного загородного поселения.
Ежегодно весенний период характеризуется повышением числа сделок по покупке недвижимости. Наибольшим числом покупок на рынке первичной недвижимости элит-класса вдоль Новорижского шоссе отличился май 2012 года, в этом году эксперты ожидают, что загородная VIP недвижимость Подмосковье вызовет еще большее усиление покупательского спроса.

Дома в продаже
Дом № К
Площадь дома – 913 м²
Дом № З
Площадь дома – 1120 м²
Дом № Б
Площадь дома – 1392 м²