Элитные коттеджи Москва - тенденции развития сегмента рынка

Элитные коттеджи Москва - тенденции развития сегмента рынка

10 апреля 2013 года в Москве состоялась встреча экспертов крупнейших российских риэлторских и консалтинговых компаний, на которой шла речь о создании альянса для повышения уровня обслуживания клиентов, заключающих сделки в элитном сегменте рынка недвижимости. Специалисты таких «акул» рынка элитной недвижимости, как Welhome, IntermarkSavills, Tweed, Contact Real Estate подводили итоги первого квартала и прогнозировали основные тенденции на остаток текущего года. Элитные коттеджи Москва - была одной из наиболее обсуждаемых тем, поскольку именно коттеджное строительство переживает сейчас бурное развитие.

Элитные коттеджи Москва

В данный момент на рынке элитной недвижимости столицы доступно более 40 проектов с 1200 вариантами жилья. Эксперты отмечают резкий скачок цен на квартиры VIP-класса и элитные коттеджи Москва. Помимо обычной весенней активности 5%-ное возрастание цены на такую недвижимость объясняется тем, что покупатели осознали стабильность элитного сегмента, неподверженность такого строительства кризисам и другим внешним факторам, поэтому спрос на жилье в сегменте luxury постоянно растет. Представители Contact Real Estate подтвердили возникший в прошлом году активный рост интереса к загородной элитной недвижимости. За год, начиная с марта 2012-го и заканчивая мартом 2013-го, в Подмосковье зафиксировано более 540 сделок с VIP-недвижимостью, это больше, чем за такой же период год назад. Наибольшим спросом пользуются коттеджи, расположенные в 20-30-километровой зоне от МКАД, вдоль Рублево-Успенского и Новорижского шоссе, такие сделки составляют 63% от общего числа. Поселки, находящиеся не дальше 5 км от Кольцевой дороги, интересуют лишь 3% покупателей, около 25% приобретают коттеджи в 10-20-километровой зоне, остальных устраивает премиум-жилье, удаленное от Москвы более, чем на 30 км. Согласно статистике, 21% покупок – это участки без подряда, 14% – дуплексы и таунхаусы, а 65% – готовые домовладения, основную часть которых составляют поселки с завершающей стадией готовности, жильем повышенной комфортности и развитой инфраструктурой, то есть элитные коттеджи Москва и Подмосковье.

По словам ведущих экспертов компании Contact Real Estate, несмотря на сохранение высокого спроса на особняки в клубных поселках Подмосковья, элитные коттеджи Москва существенно не вырастут в цене в этом году. В наиболее востребованных районах, которыми являются Рублевка и Новая Рига, активно воплощаются в жизнь несколько эксклюзивных проектов: клубные поселки с десятками коттеджей, которые отвечают понятию «загородная недвижимость VIP-уровня». Уникальным для российского рынка предложением стало строительство клубного поселка «Шато Соверен» на Новой Риге: помимо винтажных вилл высочайшего класса, идеально спланированной территории и безупречной инфраструктуры, особенностью поселения стал интерес к винной культуре, это первое и единственное в Росси wine-community, созданное не как союз профессионалов, а как клуб успешных людей, живущих на одной территории и объединенных общим хобби.

Дома в продаже
Дом № Д
Площадь дома – 1141 м²
Дом № 87
Площадь дома – 1120 м²
Дом № 96
Площадь дома – 340 м² Площадь участка – 2300 м²