Деревянные дома: особенности строительства

Деревянные дома: особенности строительства

Сегодня в Подмосковье можно приобрести как участок с домом любой планировки, так и землю под застройку. Покупатели, выбирающие для себя земельный участок без построек, зачастую чётко представляют дом своей мечты. В условиях загородной жизни особой популярностью пользуются дачи и дома из дерева. Многие строительные компании возводят для клиентов деревянные дома под ключ. Однако при наличии желания и свободного времени такую дачу можно возвести и самостоятельно.

Популярность натурального дерева в строительной сфере объяснить несложно. Этот экологически чистый и безопасный материал отличается сравнительно невысокой стоимостью. При этом деревянные дома под ключ возводятся достаточно быстро и просто.

Технология постройки коттеджей из дерева за последние годы постоянно менялась и совершенствовалась. К примеру, бревенчатые срубы сегодня строятся достаточно редко, зато получили широкое распространение жилые объекты из оцилиндрованного бревна и бруса. Для строительных нужд выбирается древесина хвойных пород. Широко используется ель и сосна, в ряде случаев может применяться пихта, кедр, лиственница. Обязательным условием является использование сухого дерева. Заготовки, влажность которых превышает 22%, быстро начинают гнить.


Дома в продаже
Дом № А
Площадь дома – 955 м²
Дом № З
Площадь дома – 1120 м²
Дом № 98
Площадь дома – 420 м²