Каким может быть поселок с инфраструктурой

Каким может быть поселок с инфраструктурой

Сложности с выделением мощностей при подключении к сетям, высокая стоимость получения технических условий для подключения к электрическим и газовым магистральным сетям, вынуждает многих людей желающих постоянно жить в загородном доме, отказаться от самостоятельного строительства, или покупать для этих целей земельный участок, свободный от подряда, выбирая поселок с инфраструктурой, уже построенной и подключенной. В этом случае застройщик покупает право подключения к сетям у компании, занимающейся развитием поселка.

Поселок с инфраструктурой

Поселок с инфраструктурой может обеспечивать владельца земельного участка всеми необходимыми коммуникациями полностью или частично. Централизованные водоснабжение, электроснабжение, подключение к магистральному газу и канализации имеет массу преимуществ. И если вы не желаете вникать в устройство систем водоснабжения или канализации это будет для вас лучшим выбором. К недостаткам такого централизованного обслуживания управляющей компании в поселке можно отнести ее монопольное положение, позволяющее устанавливать высокие тарифы. Это происходит не всегда и не везде, но к такому развитию событий нужно быть готовым.

Поселок с инфраструктурой может не иметь технических возможностей для обеспечения вашего дома необходимыми ресурсами в нужном вам объеме, устанавливая ограничения на энергопотребление, например. Поэтому покупая земельный участок в таком поселке, и проектируя дом, необходимо заранее ознакомиться, к каким сетям вас подключат, сколько это будет стоить и какие мощности или объемы будут вам доступны. Это важно сделать для того, чтобы параметры дома и потребления ресурсов соответствовали возможностям подключаемой инфраструктуры поселка и в случае необходимости, можно было позаботиться об альтернативных источниках этих ресурсов.

Например, строительство дома площадью 300 квадратных метров по грубым расчетам, не учитывающим площадь остекления и теплопотери через стены и кровлю, потребует 30 киловатт, что при выделенной электрической мощности в 25 киловатт и отсутствии магистрального газа, сделает освещение и отопление такого дома только электричеством невозможным. В такой ситуации придется при проектировании системы отопления выбирать котел, работающий на дизельном топливе или сжиженном природном газе, устраивать подземное хранилище этих видов топлива с учетом обеспечения условий для из заполнения.

Часто в поселках продающих участки без подряда отсутствуют централизованное водоснабжение и канализация, и застройщикам приходится решать вопросы обеспечения своих домов этими ресурсами самостоятельно.

Поселок с инфраструктурой – это не только канализация, вода, газ и электричество, но и предоставление доступа к современным телекоммуникационным сетям, наличие в поселке магазина, ресторана, спортивного комплекса, пункта приема химчистки и прачечной и других городских благ. Чем больше объем таких услуг, оказываемых в поселке, тем выше его статус, и соответственно выше цена вашей недвижимости и ее ликвидность.

Дом № 98

Площадь дома – 420 м²